Search

Свыше пятисот молодых ребят стали участниками проекта «Jas Qalam»



Завершился проект по развитию молодежной журналистики «Jas Qalam» для русскоязычной аудитории, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Фонд Нурсултана Назарбаева.


Организатором проекта является Конгресс молодежи Казахстана при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.


Цель проекта - развитие казахстанской журналистики, предоставление возможности бесплатно получить знания у профессионалов своего дела – известных журналистов страны, медиа-менеджеров, руководителей СМИ.


Обучение проходило по четырем модулям. Первый модуль программы – «Блоггинг», посвященный полностью социальным медиа, копирайтингу, сторителлингу и нынешним трендам в таких платформах, как Instagram и Youtube.


Второй модуль – «PR и личный бренд» . В рамках модуля речь шла о создании имиджа, взаимодействии со СМИ и антикризисном менеджменте.


Третий модуль стал особенно интересен тем, кто мечтал о карьере на ТВ и собственном шоу. Модуль был направлен на изучение разных форматов телевизионного шоу: от новостных до собственных программ.


Программа завершилась модулем по обучению основам печатной журналистики, особенностям трендов и работе в интернет СМИ, написанию статей и искусству интервьюирования.


«Благодаря этому проекту меня уже пригласили в столице работать в редакции. Надеемся, мы будем такими же крутыми и в будущем будем также вещать от «Жас калама», - так отзываются студенты о прошедших неделях обучения.


Самым молодым участником проекта стал 10-летний Альгазиз Исак , который всегда мечтал стать военным журналистом.


По окончанию проекта каждый участник получил сертификат о прохождении курса, а самым активным участникам вручены специальные дипломы от Фонда Нурсултана Назарбаева. Помимо этого, гостевые спикеры порадовали участников подарками, подборками электронных книг и прибавочным сертификатами для прохождения курсов.


Всего в проекте приняли участие 511 участников в русскоязычном потоке обучения. Еще около 1000 человек подали заявки на участие в казахоязычном потоке.


Организаторы приступили к созданию единой образовательной платформы «Jas Qalam», который планируется запустить по окончанию проекта уже в декабре 2020 года.



© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon