Search

Форум по Болонскому процессу поможет интеграции систем образования в ЦА – Асхат Аймагамбетов



Форум по Болонскому процессу поможет интеграции систем образования в Центральной Азии. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на Международном онлайн-форуме «Глобальное в региональном: Казахстан в Болонском процессе и проектах ЕС», передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Главная цель Форума – подведение итогов 10-летнего участия Казахстана в Болонском процессе и 25-летнего участия в программах ЕС Темпус и Эразмус+, а также определение путей дальнейшего развития высшего образования в Казахстане и регионе Средней Азии», – сказал А. Аймагамбетов.


Министр отметил, что среди участников Форума эксперты в сфере высшего образования из США, Турции, Латвии, Польши, Болгарии, Украины, Южной Кореи.


«Уверен, что этот Форум будет способствовать дальнейшей интеграции систем образования стран Центральной Азии, внедрению в регионе принципов Болонского процесса и повышению качества высшего образования в нашей стране. Желаю всем вам успешной работы», – подчеркнул министр.


В форуме приняли участие министры образования стран Центральной Азии, глава отдела по сотрудничеству Представительства Европейского Союза в Казахстане Йоханнес Стенбаек Мэдсен, представитель Еврокомиссии Эдриан Вил, руководитель отдела исследований и высшего образования Совета Европы Шур Берган, вице-президент Секретариата Болонского процесса Анн Катрин Айзекс, директор Европейского реестра по обеспечению качества в высшем образовании (EQAR) Колин Тук и другие.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon