Search

Вопросы защиты детей и качества дистанционного обучения подняли в Алматы


По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева заместитель акима Ержан Бабакумаров провел онлайн-совещание с директорами школ города, передает корреспондент МИА «Казинформ».


В ходе совещания рассмотрены результаты анализа работы школ на предмет обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Это соблюдение социальной дистанции и «масочного» режима, обеспечение достаточным количеством дезинфицирующих средств — тоннели, санитайзеры, тепловизоры, коврики для обуви, бактерицидные лампы, проведение бесконтактной термометрии, обеззараживание и работа вентиляционных систем.


Также поднимался вопрос работы медицинских пунктов школ и соблюдения правил утилизации использованных масок и перчаток в школах.


Особое внимание было уделено рассмотрению вопросов дистанционного образования, использования образовательных платформ, скорости интернет соединений, а также объема бесплатного интернет пакета для учащихся из нуждающихся семей.


Напомним, на сегодня в Алматы функционируют 207 государственных школ с охватом более 271 тыс. учащихся и 63 частных школ города с охватом свыше 16 тыс. учащихся. Учебный год для 205 государственных школ города начался в дистанционном формате. Две школы, расположенные в микрорайонах Колсай и Сулусай, проводят обучение в штатном режиме, в связи с удаленностью и малой наполняемостью.


Кроме того, с 13 сентября для учащихся 1-4-х классов по заявлению родителей в школах города организованы дежурные классы. По состоянию на сегодня, по данным ДККБТУ Алматы, среди учащихся дежурных групп и учителей не выявлены факты заражения коронавирусной инфекцией.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon