Search

На деньги, сэкономленные на школьном питании, приобрели технику для дистанционного обучения в Нур-Су



Сэкономленные после перехода на дистанционное обучение средства перенаправлены на закуп компьютерной техники и установку систем видеонаблюдения в школах. Экономия по питанию составила 1,6 млрд тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата.


Об этом в ходе брифинга рассказала руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.


«В бюджете на 2020 год на организацию питания учащихся в 1-4 классов предусмотрены средства в сумме 5,2 млрд тенге. Экономия по питанию в сумме 1,6 млрд тенге, образовавшаяся в четвертой четверти предыдущего учебного года, перераспределена на организацию дистанционного обучения, в том числе приобретение компьютерной техники, средств для получения интернет-связи и установки видеонаблюдения во всех организациях образования. Например, было закуплено 5200 роутеров, 2613 единиц компьютерной техники и видеонаблюдение установлено в наших организациях образования», – пояснила Кадырова.


По словам спикера, сегодня из школьных фондов компьютерной техникой обеспечены 9700 учеников и педагогов. Также роутеры раздали 22 600 учащимся.


«Сейчас проводится закуп компьютерной техники в количестве 34 372 единиц. Из резервов правительства выделены бюджетные средства на закуп 26 472 единиц компьютерной техники. Дополнительно из местного бюджета закупается 8 тыс. ноутбуков», – пояснила Кадырова.


При этом в управлении образования пояснили, что в первую очередь компьютерной техникой обеспечиваются дети-сироты, дети с особыми потребностями, дети из малообеспеченных и многодетных семей.


Напомним, учебный год в Казахстане для 5-11 классов начался в дистанционном формате. По заявлению родителей организованы дежурные группы для 1-4 классов согласно санитарным правилам.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon