Search

220 специалистов пополнили ряды акмолинских медиков


Нехватку медперсонала в акмолинских стационарах не раз обсуждали в прессе. Кокшетауским высшим медицинским колледжем после успешной сдачи независимой оценки, осуществлен выпуск 220 специалистов среднего звена, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения.


В регионе стало больше квалифицированных кадров. 45 квалифицированных фельдшеров специальности «Лечебное дело», 21 квалифицированный акушер специальности «Лечебное дело», 96 выпускников специальности «Сестринское дело», 22 выпускника специальности «Лабораторная диагностика», 19 фармацевтов и 17 стоматологов пополнили ряды медиков региона.


«Учитывая сложившуюся ситуацию по заболеваемости короновирусной инфекцией в регионе, возросшую нагрузку на станцию скорой медицинской помощи и потребность в медицинских кадрах практического здравоохранения, администрация КВМК и выпускники поддержали инициативу руководителя управления здравоохранения Акмолинской области С. Ильясова по раннему выходу молодых специалистов по месту распределения, сразу же после получения дипломов и сертификата специалиста.


В ОССМП уже работают в составе бригад 20 молодых специалистов (фельдшеров), в городской поликлинике для обслуживания вызовов населения по четвертой категории приступили к работе 6 фельдшеров, в городской поликлинике №1 – 3 фельдшера, в городской больнице №2 города Нур-Султана-1, в многопрофильном медицинском центре города Нур-Султана -один фельдшер. Трудовые коллективы медицинских организаций города и области в эти дни пополняются медицинскими сестрами, лаборантами, акушерками и другими молодыми специалистами среднего звена, по мере получения ими допуска к клинической практике (сертификата специалиста)», - рассказали в ведомстве и добавили, что коллектив Кокшетауского высшего медицинского колледжа желает выпускникам успешной профессиональной адаптации и поддержки в трудовых коллективах, здоровья, благополучия, и выражает благодарность молодым специалистам за активную социальную позицию, поддержку и понимание в период пандемии COVID -19.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon