Search

Тысячу компьютеров закупят для школьников в СКО



Североказахстанские школы готовятся к дистанционному обучению в новом учебном году, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Из-за эпидситуации первая четверть практически для всех школьников региона пройдет в дистанционном режиме. Руководитель управления образования Гульмира Каримова рассказала , что сейчас во всех учебных заведениях готовятся к такому формату работы.


Провели ревизию компьютерной техники. Как и в прошлом учебном году, технику передадут на ответственное хранение школьникам. В приоритете – дети с особыми образовательными потребностями и из семей с низким уровнем дохода.


«Опыт четвертой четверти в условиях дистанционного обучения нам показал неотъемлемую роль компьютера в обучающем процессе. Многие ученики в таких условиях раскрыли свой потенциал в ІТ-компетенции, умении самостоятельно добывать информацию. Мы уже закупили 580 компьютеров. До начала учебного года за счет экономии планируем приобрести еще около тысячи компьютеров на 200 млн тенге», - сказала Г. Каримова.


Разработчики образовательных платформ модернизировали и усовершенствовали их работу с учетом пожеланий педагогов и родителей.


«Материалы первой и второй четверти уже готовы. Педагоги нашей области разработали ряд видеоуроков. В этом году трансляция их на ТВ-каналах продолжится. Но теперь они будут лишь дополнительным средством для освоения учебных программ», - отметила Г. Каримова.


С 20 июля, как только педагоги выйдут из трудовых отпусков, начнется их подготовка к «дистанционке».


«Центр педагогического мастерства разработал онлайн-курсы по пяти модулям, направленные на развитие IT-компетенций, изучение киберпедагогики и методологии обучения для 10 тысяч педагогов», - сказала Г. Каримова.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon