Search

Вебинар о​ международном проекте в КазНПУ имени Абая


1 июля 2020 года в рамках действующего проекта в КазНПУ имени Абая, состоялся вебинар «О реализации международного проекта - «Подготовка преподавателей на основе фактических данных и организационная культура» с участием Университета Штата Калифорнии (США).


В ходе вебинара, модератором, координатором проекта от КазНПУ им. Абая Сапаргалиевой Баян был представлен международный проект, его цель, задачи, реализация проекта. Спикером выступил Сидоркин Александр, координатор проекта от Университета Штата Калифорнии в Сакраменто, который описал содержание проекта и раскрыл практические вопросы о содержании образования в США.

Основная цель проекта: создать профессиональную сеть программ подготовки учителей для совместной работы над улучшением качества. Деятельность проекта направлена на внедрение успешных практик и инновационных решений в образовании.


Проект финансируется Правительством Америки, программы U.S.-KAZAKHSTAN UNIVERSITY PARTNERSHIPS GRANTS при поддержки Американского Совета по международному образованию.


Участники вебинара пришли к единому мнению, что педагогическое образование должно сойти на новый, в то же время простой подход, где новые методики обучения помогут вывести преподавание на более высокий уровень. Стандартные уроки в школе - пережиток прошлого. Сейчас учителю важно мотивировать обучающего на самостоятельную работу, развивать креативное мышление. Роль учителя в современной школе поменялась. Мы должны выйти из зоны комфорта и начать подготовку учителей для лучшего образования поколения.


В работе вебинара приняли участие более 60 заинтересованных слушателей, представителей вузов Эстонии, России, Кыргызстана и Казахстана, среди которых: Тартуский университет, Московский городской педагогический университет, Новосибирской государственный педагогический университет, Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Православий Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Ошский технологический университет имени М.М.Адышева, Казахский национальный женский педагогический университет, Восточно-Казахстанский государственный университет им. Аманжолова, Таразский государственный университет, Казахстанско-немецкий университет, Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, Центрально-Азиатский университет, Академия гражданской авиации, и конечно, основная аудитория из КазНПУ им.Абая. Среди зарегистрированных участников можно было заметить активное обсуждение вопросов педагогики - ректора МГПУ, д.п.н, доцента - Реморенко Игоря Михайловича, д.п.н., профессора, зав. кафедрой педагогики и психологии - НГПУ Ромм Татьяна Александровна и других.

Подведя итоги онлайн встречи, можно выделить высокую активность аудитории, что свидетельствует о том, что педагогические работники из различных стран и университетов, единодушны в понимании того, что эффективность современных высших учебных заведений невозможна без модернизации и улучшения качества образования.


В качестве рекомендаций участники вебинара предложили рассмотреть вопрос о возможном вовлечении вузов, не являющихся участниками консорциума, в работу проекта.




© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon