Search

В 2020 году школ с трёхсменным обучением станет меньше в столице



Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда учебных заведений.Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на на официальный сайт города Нур-Султан.


Строящаяся школа по улице Керей Жанибек Хандар 12/1 позволит решить вопрос с трехсменным обучением в школе №59. «У нас есть большой опыт в строительстве школ. Если видим какие-то недочеты в проекте, то сразу же меняем - так как и учителям, и детям должно быть удобно в здании. Поддерживаем развитие «Экономики простых вещей», при строительстве данной школы используем порядка 90% материалов казахстанского производства», - сказал застройщик школы.


Аким столицы Алтай Кульгинов отметил важность качественного строительства, «в первую очередь строим школы там, где имеется потребность. Школы нужно строить на должном уровне. На стройке необходимо соблюдать строгие санитарные нормы, придерживаться всех правил. Территория должна быть благоустроена».


Как сообщалось ранее, в текущем году в Нур-Султане построят и сдать в эксплуатацию 12 школ , в 2021 году - столько же.


К строительству учебных заведений также привлечены частные инвесторы. В рамках комплексного плана на пятитилетний период запланировано строительство порядка 50 школ (в том числе 10 школ на территории существующих) на 60 тыс. мест. В две смены это позволит создать около 120 тысяч ученических мест.



© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon