Search

Дистанционное обучение: будут ли надбавки к зарплатам учителей


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос, будут ли предусмотрены надбавки к зарплатам учителей за большую нагрузку в связи с переходом на дистанционное обучение, передает корреспондент МИА «Казинформ».


В ходе онлайн-интервью на странице Tengrinews.kz в Instagram глава МОН отметил, что в начале перехода на дистанционное обучение многие говорили, зачем вообще платить зарплату учителям. Однако в процессе обучения многие поняли, какая это была нагрузка для преподавателей - сразу перестроиться, но они справились с этой задачей.


«В начале, когда переходили, говорили, зачем платить учителям зарплаты, тогда как все за них делают родители. Говорили, класса нет, зачем платить надбавки за классную работу», - сказал Асхат Аймагамбетов.


Глава МОН уточнил, что у педагогов есть разные надбавки. В настоящее время все педагоги получают полную заработную плату со всеми надбавками. Что касается надбавок за дистанционное обучение, министр ответил, что это тоже не исключено.


«Такая возможность существует», - подчеркнул Асхат Аймагамбетов Глава МОН добавил, что принято решение о премировании преподавателей, задействованных в съемках школьных уроков.


«Я знаю, что в некоторых регионах такие решения тоже принимаются (о премировании учителей). Это зависит, прежде всего, от бюджета школ, насколько финансовое есть подкрепление», - заключил Асхат Аймагамбетов.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon