Search

Школьные компьютеры временно отдадут учителям и ученикам в Казахстане


Министерство образования и науки совместно с акиматами решают вопрос о временной передаче школьных компьютеров ученикам и учителям для дистанционного обучения, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Президент поручил принять все необходимые меры для организации дистанционного обучения. Эти вопросы сейчас на особом контроле. Совместно с акиматами мы решаем вопрос о временной передаче школьных компьютеров ученикам и учителям, а также о приобретении при необходимости дополнительной техники для школ (планшетов или компьютеров), которые можно передать на временное пользование. Некоторые регионы уже начали эту работу», - написал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на своей странице в Facebook .


Также он сообщил, что в малокомплектных школах страны рассматривается возможность продолжить обучение в традиционном формате.


«В зависимости от эпидемиологической ситуации рассматриваем, подчеркиваю – только рассматриваем, возможность продолжить обучение в традиционном формате в малокомплектных школах, находящихся в отдаленных сельских населенных пунктах (где обучается до 80 детей). Окончательного решения по этому вопросу еще нет, оно будет принято к окончании каникул. А пока им тоже предстоит активная подготовка к дистанционному обучению», - отметил министр.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon