Search

30 стипендиатов программы «Болашақ» готовы к выезду в Казахстан - МОН



30 стипендиатов программы «Болашақ» готовы к выезду в Казахстан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.


Студентов в Казахстане переводят на дистанционное обучение, а школьников отправляют на ранние каникулы. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов. Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов также принял участие в пресс-конференции.


По словам Асхата Аймагамбетова, на сегодняшний день по программе «Болашақ» обучаются 857 казахстанцев, из них в странах, которые входят в первую категорию с неблагополучной ситуацией по короновирусу, – 19 (КНР – 9, Южная Корея – 3, Италия – 7).


«Многие зарубежные высшие учебные заведения переходят на дистанционную форму обучения, в связи с этим определенная часть студентов возвращается домой. Также мы решили не отправлять студентов на обучение по программе академической мобильности. Студенты должны были выехать на один семестр для обучения за рубежом. В связи с текущей обстановкой мы приняли решение временно приостановить программу», – сообщил глава МОН РК.


Стоит отметить, что многие зарубежные учебные заведения переходят на дистанционное обучение, и студенты по желанию в плановом режиме возвращаются домой. На сегодняшний день 30 стипендиатов программы «Болашақ» готовы к выезду в Казахстан в марте 2020 года в связи с завершением языковых курсов, академического обучения и стажировки (Великобритания – 10, США – 10, Япония – 3, Литва – 7).

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon