Search

Медицинские кабинеты обновляют в школах Шымкента


В Шымкенте на обновление школьных медицинских кабинетов, в которых оказывают первую медицинскую помощь, из Фонда социального медстрахования направлено более миллиарда тенге, сообщает корреспондент «Хабар 24».


Кроме того, в 38 учебных заведениях Управление здравоохранения внедрило пилотный проект – школьную медицинскую информационную систему. Она интегрирована с поликлиниками, органами прокуратуры, департаментом по ЧС и с комиссией по делам несовершеннолетних. Реализация проекта позволила вдвое сократить нагрузку на школьных медсестер и создать дополнительные рабочие места. В управлении здравоохранения уверены, это позволит улучшить качество оказываемых медуслуг.


Инна Глазебная, руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения г.Шымкента:

Теперь ведется жесткий контроль пропусков учеников. Сразу же с момента выявления, что ребенок отсутствует в школе, собирается полная информация, которая направляется в территориальные поликлиники, а также родителям. Почему и по какой причине отсутствует ребенок? Если причина уважительная, например, ребенок заболел, то к нему из поликлиники направляются специалисты, которые смотрят состояние его здоровья.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon