Search

Дорожная карта экоинициатив активистов и волонтеров разработана в РК


В Нур-Султане в рамках Года волонтера прошел первый республиканский экослет активистов, общественников и волонтеров страны, посвященный решению проблем охраны окружающей среды. По итогам мероприятия создана дорожная карта, куда вошли все предложения и инициативы участников слета.


«Провели первый республиканский слет экоактивистов страны. Проведение подобных мероприятий в Год волонтера, в год, когда добрые дела в приоритете, очень важно. Обсудили с участниками слета вопросы сортировки мусора, снижение ТБО, важность эко-воспитания», – написал на своей странице в Twitter министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.


«По итогам встречи разработана дорожная карта, куда вошли все предложения и инициативы эко-активистов. В течение года будем работать над реализацией этих предложений», – отметил глава Минэкологии.


Кроме того, по информации министра, решено запустить общенациональный проект Birgemiz: Taza Álem, создать базу данных волонтеров в сфере экологии и центры поддержки волонтеров.


Источник: пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon