Search

Инновации в образовании: «Мектеп-ТВ» объединяет сотню детей со всех школ города Абая


В Абайском районе Карагандинской области школьники в свободное от уроков время снимают новостные сюжеты, развивают лидерские качества и создают стартап-проекты, сообщает корреспондент «Хабар 24».


В школах района имеются 158 мультимедийных комплектов, 9 лабораторий робототехники и 6 кабинетов интеллектуальных игр. Инновационная образовательная платформа Bilim-Land позволяет педагогам использовать в учебном процессе цифровые технологии.

Единственное в области «Мектеп-ТВ» объединяет сотню детей со всех школ Абая. Юные репортёры не только освещают ученические будни и городские новости, но и создают познавательные передачи.


Александр Кузнецов, ученик школы-лицея №14 г. Абая:

– Ездим по сакральным местам Казахстана, приобщая молодежь к изучению своей страны, своего региона. Мы ездим, снимаем, показываем, также выкладываем на наш ютуб-канал «Мектеп-ТВ». Мы можем производить линейный монтаж и выкладывать наши материалы в режиме реального времени и транслировать их на смартфонах, планшетах и даже смарт-телевизорах.


В школах района открываются кабинеты новой модификации и лаборатории робототехники. В учебных заведениях действуют свыше 300 кружков, где занимаются более 7 тысяч детей.


Натаван Абушова, директор школы-лицея № 14 г. Абая:

– Во всех школах Абайского района открыты IT-классы. Пополняется компьютерный парк. Все школы обеспечены интернетом, что позволяет обучаться не только дистанционно, но и обучаться на цифровых образовательных ресурсах.


Кипит внеклассная жизнь в 14 лицее. Здесь работают школа лидерства и клуб «Жарасым», где генерируются ученические проекты. Абайские дети – частые победители областных и республиканских конкурсов.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon