Search

В Шымкенте бывшее здание бани может официально стать школой


В Шымкенте бывшее здание общественной бани может официально стать школой, передает корреспондент «Хабар 24». Дополнительные помещения администрации учебного заведения пришлось арендовать из-за нехватки мест.


В школе №80, рассчитанной на 1200 учеников, сейчас обучаются свыше 4 тысяч детей. Купальные помещения переделали под учебные классы еще в сентябре и даже стали проводить там уроки. Но после вмешательства родителей и активистов занятия приостановили, детей перевели в другое учебное заведение.


Пока специалисты СЭС не дали одобрения на обучение в бане. Ситуацию взяла на контроль партия Nur Otan. Отметим, что на сегодня три школы в Шымкенте арендуют дополнительные помещения.


Ералкасын Туктыбай, руководитель Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Каратауского района г. Шымкента:

– У нас пока не было никаких запросов на открытие школы. Однако, по словам администрации школы, здание готово, так же как и документы. Мы разрешим ее открыть, когда к нам поступит заявка. Санитарным требованиям здание соответствует.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon