Search

Популярный образовательный проект перевели на казахский язык

В Алматы презентовали известный онлайн-курс профессора Оклендского университета Барбары Оукли, который перевели на казахский язык, передает «Хабар 24».

Формат курса очень удобный – он состоит из шестнадцати пятиминутных уроков. Новая программа помогает с помощью простых техник освоить неизвестные специализации, быть более эффективным, быстро запоминать полезную информацию, выбирать методы для освоения сложных предметов. Теперь все это доступно в казахской версии популярного проекта. Его уже прошли более трёх тысяч человек. В будущем авторы программы хотят создать такой же курс для родителей и преподавателей.

Нуртай Ашим, руководитель образовательной платформы:

– Мы хотели бы эту идею продвигать среди педагогического сообщества, и чтобы учителя, педагоги знали, как работает мозг, как учатся дети, какие есть специфические особенности у разных детей.

Барбара Оукли, автор курса "Learning how to learn":

– Курс начинается с основ нейробиологии. Мы используем метафоры, аналогию, чтобы рассказать людям о том, что мы знаем о нейробиологии. Это очень полезно на практике и основывается все на исследованиях.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon