Search

Сразу на трёх языках говорили и писали участники павлодарской олимпиады

На олимпиаде «Тілдарын» большинство призовых мест заняли участники из сёл Павлодарской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Участники продемонстрировали свои знания, написав эссе, а также выполнив синхронный перевод, раскрыли содержание заданий на трёх языках, состоящих из четырех этапов. Участники в процессе выполнения заданий показали отличные навыки владения языками», – сообщили в управлении культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области.

Традиционную областную олимпиаду «Тілдарын» Управление культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области организовало для поддержки талантливой молодёжи, владеющей трёмя языками: казахским, русским и английским, а также для укрепления казахстанского патриотизма, воспитания языковой культуры, формирования уважения к языкам и культуре других народов.

«На областной олимпиаде «Тілдарын» в возрасте от 18 до 22 лет талантливая молодёжь из городов и районов области показала свои знания по казахскому, русскому и английскому, – добавили в Управлении. – Жюри, состоящее из специально приглашённых учёных-лингвистов, обратило внимание на уровень владения языком, грамотности, содержания, а также полноту ответов при оценке знаний кандидатов».

Обладателем гран-при олимпиады стала участница из Железинского района Павлодарской области Алия Жунусова, первое место заняла Аяулым Казбек из Щербактинского района, второе – Адия Канатова из Павлодара, третье – участница из района Теренколь Умит Амренова.

Все участники были награждены специальными благодарственными письмами Управления, а победителям были вручены дипломы и денежные сертификаты.

Фото Управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon