Search

Ярмарка вакансий прошла в Алматы

Организатором выступил Центр занятости населения и акимат Бостандыкского района.

100 ведущих работодателей города представили более 1000 рабочих мест – от стартовых позиций до вакансий профессионалов, передает корреспондент Almaty.tv.

«Сегодня мы уже проводим 28-ю ярмарку в городе Алматы для наших соискателей и также для молодых людей, которые ищут работу», – заявила Гульнар Камбарова, специалист отдела постоянных рабочих мест КГУ «Центр занятости населения акимата г. Алматы».

Баглан Молдахметов по профессии логист. Компания, где он трудился, провела оптимизацию штата. В итоге молодой человек уже второй месяц ищет работу. «Я пришел сегодня на эту открытую площадку, на встречу с работодателями непосредственно, очень заинтересован найти работу в своей сфере», – говорит соискатель.

Для посетителей были организованы презентации и лекции психологов и HR-специалистов. Все участники ярмарки получили консультации, а также узнали о возможностях переобучения.

«Очень обрадовало то, что есть курсы, где можно получить другие специальности, пойти по другим направлениям. Я хочу переобучиться, попробовать сферу кухни ресторанного бизнеса», – добавляет Баглан Молдахметов.

По данным организаторов, ярмарку посетили более 500 соискателей.

«Востребованы профессии: сантехники, электрики, дворники, технички, кухрабочие. Молодежь, конечно, не желает на такую работу идти, так как низкая оплата труда, они все хотят в госслужбе и в банковской сфере. Хотят зарабатывать достойные деньги», – говорит Гульнар Камбарова.

В этом году с помощью ярмарок было трудоустроено больше 200 человек. Следующая ярмарка вакансий пройдет в октябре.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon