Search

В Нур-Султане объявили приём в комиссии по контролю питания в детсадах

В Нур-Султане появятся комиссии по контролю качества питания в детских садах, в которые смогли подать заявки и родители дошколят. На этой неделе, после краткого семинара, который будет проведен с представителями партии Nur Otan и проекта "Астана – адалдық алаңы", уже должен начаться мониторинг качества питания.

По словам руководителя Управления образования Нур-Султана Ануара Жангозина, проверять эти комиссии сначала начнут государственные дошкольные учреждения и потом частные. Время, которое потребуется для мониторинга всех детсадов столицы, будет зависеть от количества заявок от родителей и сформированных комиссий.

По итогам будут выработаны рекомендации для Министерства образования и науки РК. Однако Ануар Жангозин отметил, что, если управление будет способно решить проблему в рамках своей компетенции, оно сделает всё возможное.

"Отмечу, что во всех организациях работают бракеражные комиссии. Поэтому мы не только будем контролировать качество питания в детсадах, но и проведём ликбез для бракеражных комиссий. Нужно объяснить им, как надо проверять питание и на что нужно обращать внимание", – сказал Жангозин.

По данным управления образования, в Нур-Султане насчитывается 95 государственных и 229 частных детских садов.

Организация питания в дошкольных учреждениях отличается от того, как это устроено в школах, где арендаторы полностью снимают столовые, готовят пищу и формируют меню. В детсадах есть штатные повара и другие работники столовых. Конкурс проводится только на поставку продуктов, ингредиентов и других необходимых товаров.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon