Search

Кадры решают всё


Высококвалифицированные кадры ценятся на уровне денег и гарантий, и побеждают те компании, у которых они более высокие, отметила в интервью Sputnik Узбекистан директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова. По словам эксперта, проблема привлечения и удержания хороших кадров стоит сейчас очень остро не только в Узбекистане, Казахстане и других государствах СНГ, но и на Западе.

Она отметила, что в Казахстане и Узбекистане идет отток высококвалифицированных кадров за рубеж, особенно в Россию, где сейчас представлены крупные государственные корпорации и иностранные компании.

Эксперт отметила также, что в последние годы из-за перекоса в системах образования стран СНГ, который случился после развала Советского Союза, сложилась ситуация с переизбытком специалистов одних профессий и недостатком других. Причина заключается в том, что долгое время рынок труда не был структурирован по приоритетным направлениям. По словам В.Митрофановой, сегодня лучшие кадры достаются тем компаниям, которые имеют наибольшие материальные ресурсы и предоставляют более объемные социальные гарантии своим сотрудникам. К сожалению, Казахстан, Узбекистан и другие страны СНГ проигрывают в этой битве глобальным мировым корпорациям.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon