Search

Глава государства: дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться

Нужно дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться. Об этом Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил на первом заседании Национального совета общественного доверия, передает МИА «Казинформ».

«Стремительно трансформируется и мировоззрение молодежи. Молодежь находится в активном поиске собственного места в эпоху огромных технологических и политических перемен. Разумеется, молодежь неоднородна. Во всем мире она неоднородна. Казахстан здесь – не исключение. Кто-то тяготеет к науке и искусству, к бизнесу, кому-то нравится госслужба или общественная активность. Есть и такие, кто ничего не хочет, кроме постоянных тусовок в ночных клубах или на улицах. Так всегда было, есть и будет. Мое желание как Президента этой страны состоит в том, чтобы дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться, найти свое место в этой сложной жизни. Поэтому мы создаем условия для занятия бизнесом, выделяем гранты на учебу в вузах для способных детей из малообеспеченных семей, ведем поиск талантливых детей, готовим список кадрового резерва молодых управленцев, которым передадим бразды правления государством», - подчеркнул К. Токаев.

Как сообщалось, в столице Казахстана проходит первое заседание Национального совета общественного доверия под председательством Президента нашей страны.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon