Search

Утверждены правила предоставление арендного жилья молодежи

В Казахстане приказом министра информации и общественного развития РК от 29 августа 2019 года утверждены Правила предоставления арендного жилища без права выкупа для работающей молодежи, сообщает сайт krisha.kz.

Настоящие Правила разработаны в соответствии с подпунктом 12-1 статьи 6 Закона РК «О государственной молодежной политике» от 9 февраля 2015 года и определяют порядок предоставления арендного жилища без права выкупа для работающей молодежи. В основе - балльная система.

Так, если ваша профессия входит в список 100 востребованных специальностей, утверждённый уполномоченным органом по вопросам занятости населения в соответствии с госпрограммой «Еңбек», начисляется 10 баллов, за наличие семьи – еще 5 баллов. Если вы заняты как ИП не менее одного года – 5 баллов, за каждый год – 1 балл. За каждый год в зарегистрированном браке – 2 балла. Если у вас один ребёнок – 1 балл, за каждого следующего – 2 балла. При наличии личных достижений в различных сферах деятельности – 2 балла. За работу в госучреждениях и предприятиях – 5 баллов, за каждый год стажа – 1 балл. За каждый год накоплений на депозитах – 2 балла. Лучшая сумма баллов и выявит претендентов. При прочих равных условиях преимущество будет у претендентов, которые подадут заявление раньше.

Арендное жилище без права выкупа предоставляется на срок пять лет. С полным текстом Правил можно ознакомиться на сайте Министерства информации и общественного развития РК.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon