Search

Международное сотрудничество в сфере образования


18 июня текущего года Министр образования и науки Республики Казахстан Е.К.Сагадиев встретился с делегацией Пекинского Университета иностранных языков. В состав делегации вошли ректор Университета Пэн Лун (Peng Long), начальник отдела по международному сотрудничеству Ке Джин (Ke Jing) и директор института русского языка Хуан Мэй (Huang Mei). Пекинский Университет иностранных языков и университет Астана планируют совместно вести аналитическое сопровождение инвестиционных проектов реализуемых в рамках инициативы «Один пояс, один путь»; научные исследования в сфере международных отношений и безопасности; образовательную, экспертно-аналитическую и консалтинговую деятельность в сфере реализации программ школ бизнеса, иностранных языков ПУИЯ.

«В последнее время общественность Китая все больше интересуются Казахстаном, что свидетельствует о бурном развитии народной дипломатии. И в качестве высшего учебного заведения мы также хотим принять участие в этой работе», - сказал ректор Университета Пэн Лун и пригласил Е.К.Сагадиева посетить в указанном вузе «Центр Казахстана».

По его словам, в университете преподается 98 языков мира, в том числе казахский язык. Работают 680 преподавателей, более 150 иностранных преподавателей из 46 стран. Выпускники ПУИЯ работают дипломатами, переводчиками, журналистами, юристами в банковской, торгово-экономических сферах Китая и за рубежом. Стоит отметить, что более 90 тысяч известных специалистов в области международных отношений являются выпускниками университета.

В ходе встречи Е.К.Сагадиев поблагодарил иностранных гостей за визит и рассказал о готовности к сотрудничеству с Пекинским Университетом иностранных языков.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon