Search

Дуальное профессиональное образование – конкурентоспособность и инновативность предприятий. Новые пе


С 2013 года Германское общество по международному сотрудничеству GIZ оказывает системные консультации на национальном уровне для всех заинтересованных сторон по созданию казахстанской модели дуального профессионального образования на основе немецкого опыта. К 31 марта т.г. консультационная деятельность GIZ на национальном уровне подходит к завершению.

В этой связи, 20-21 февраля 2018 года в г. Астана состоялся конференция на тему «Дуальное профессиональное образование – конкурентоспособность и инновативность предприятий. Новые перспективы в результате цифровизации для Казахстана и для казахстанско-германского сотрудничества», которая нацелена на подведение итогов консультационного содействия, оказанного GIZ по становлению целостной системы дуального обучения в РК, и обсуждение перспектив для дальнейших шагов и мер, необходимых как на национальном, так и местном уровнях.

Данная конференция проводитлся совместно с Представительством Фонда им. Конрада Аденауэра в Республике Казахстан. Конференция послужил диалоговой площадкой для немецких и казахстанских участников по обмену опытом дуального обучения. На конференции участвовали представители системы образования и бизнеса Германии, России и Казахстана.

В первый день конференции были представлены различные аспекты системы дуального обучения в Казахстане, России и Германии, а именно, правовая основа, институты дуального обучения, опыт предприятий и учебных заведений.

Второй день ориентирован на вопросы 4-й промышленной революции, цифровизации и связанные с ней перспективы для экономического и инновационного развития страны наряду с созданием логистических кластеров и подготовки кадров к новым профессиям в изменяющихся условиях труда с фокусом на логистическую и аграрную отрасль.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon