Search

Почти 80% учеников выпускных классов переходят на комбинированное обучение в Алматы


В школах Алматы сразу же после выборов провели дезинфекцию, передает «Хабар 24».


Теперь с третьей четверти в них будут учиться 9-ые и 11-ые классы. Об этом сегодня сообщила на онлайн-брифинге руководитель Управления образования города Ляззат Жылкыбаева.


Обучение будет комбинированным: 70% предметов в режиме оффлайн и 30 – дистанционно. В каждом классе одновременно могут учиться не более 15 человек. Определили и максимальное количество уроков в день. Их будет не больше пяти. Отменена кабинетная система. Ученикам разрешили ходить в школу, чтобы лучше подготовиться к итоговой аттестации и ЕНТ. Желание обучаться в новом формате изъявили почти 80% родителей.


Ляззат Жылкыбаева, руководитель Управления образования г. Алматы:

- По предварительным данным организаций среднего образования, сегодня в 184 школах открыты: 1205 - 9 классов, с контингентом 16 314 детей и 698 - 11 классов, с охватом 8 843 детей. К обучению в дежурном классе допускаются дети, не имеющие хронических заболеваний. Право выбора обучения детей в дежурных классах принадлежит родителям или законным представителям. Деятельность дежурных классов осуществляется при строгом соблюдении санитарных эпидемиологических требований. Все школы города сегодня на 100% обеспечены дезинфицирующими средствами санитарной безопасности.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon