Search

Дипломы собственного образца вузы будут выдавать с 2021 года – Минобразования РК


Вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов рассказал о ходе внедрения академической свободы в вузах Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«За вузами уже закреплена академическая свобода – то есть, вузы уже самостоятельно разрабатывают свои академические программы и также самостоятельно выдают дипломы. Ранее, чтобы получить соответствующее разрешение на то, чтобы открыть образовательную программу, требовалось 1,5 года на все процедуры. Вместе с тем, сегодня вузы могут открывать свои образовательные программы достаточно быстро», - сказал Мирас Дауленов на брифинге в СЦК.


По его словам, самое главное условие – чтобы эта программа отвечала ожиданиям работодателей и соответствовала качеству образования.


«Я бы хотел подчеркнуть, что с 2021 года вузы будут выдавать дипломы собственного образца. Это тоже большой шаг в расширении академической самостоятельности. Это означает, что теперь бумага государственного образца не будет гарантировать трудоустройство. И уже диплом, как мы понимаем, давно не гарантирует трудоустройство. В этой связи вузы будут самостоятельно определять формат такого диплома, и то, каким образом его выдавать», - заключил вице-министр.


Автор: Азамат Сыздыкбаев


#Образование #Вузы

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon