Search

Аль-Фараби центр открыт в университете Цукуба в Японии


В Японии появился Аль-Фараби центр. Он расположился в университете Цукуба. Центр будет работать, как представительство Казахского национального университета имени Аль-Фараби, передает «Хабар 24».


Участникам церемонии рассказали о наследии великого учёного. К слову, это одно из многочисленных мероприятий, приуроченных к празднованию 1150-летия великого мыслителя под эгидой ЮНЕСКО. Цукуба - образовательный и исследовательский центр мирового уровня. В октябре прошлого года звание почётного профессора этого университета присвоили Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву. Казахский национальный университет и Цукуба сотрудничают уже 13 лет: совместно реализуют научные проекты и готовят специалистов по программе двойного диплома. Японский университет окончили больше сотни казахстанских студентов.


Кёсукэ Нагата, ректор Университета Цукуба:


- В 2014 году для расширения академического и научного обмена на базе факультета Востоковедения КазНУ открыто представительство Университета Цукуба. За это время нами привлечено порядка 300 казахстанских студентов и исследователей в области гуманитарных и социальных наук. В прошлом году мы подписали меморандум, который дал возможность нашим университетам предоставлять свои кампусы для использования исследовательских и образовательных ресурсов. Мы надеемся на сотрудничество в биологических исследованиях, по окружающей среде и технологии материалов.


Ильяс Закарьянов, студент Университета Цукуба:


- Я являюсь студентом факультета Международных исследований Университета Цукуба, стипендиатом фонда «Ниппон фаундейшн». В нашем Университете обучаются порядка 10-ти студентов в данный момент. Все мы очень рады, что сегодня состоялось открытие Аль-Фараби центра в нашем Университете. Так как считаем, что данный центр будет способствовать связи международных студентов, а также положительно скажется на исследовательской работе казахстанских студентов здесь.

© 1999-2019  "Современное образование" республикалық журналының редакциясы

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon